ただ今、糀の甘酒に挑戦中・・・続編
夜の21時10分に保温を始めた炊飯器の甘酒
温度が上がらないので
一度フタをしっかり閉めてみます
午前0時15分
温度は55度位
温度が上がり過ぎると危険らしいので
フタを少し開け
朝まで様子をみることにする
翌朝6時00分
温度は55度位
フタを閉め切らない程度に変えて
このまま、様子を見る
13時30分
お昼休みに甘酒の様子を見に帰宅
温度が65度まで上がっていた
危険なので保温を止める
約16時間経過
甘みが出ている
泡はたっていない
上手に出来た気がする
夜までそのままにする
21時30分
味見…美味しい
上手くできている!(^^)!
お米はいつも食べている
北海道産のゆめぴりか
ご飯でも甘みがあり粘りがあり
とっても美味しいお米
気分がアゲアゲになる
大成功(^_^)
タッパーとジップ付の袋に入れ替え
冷蔵庫に保存
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.∴..∴..∴.∴..∴☆
そして
皆様にご報告です!
なんと、息子が
今日のアルバイトの面接で
即、採用が決まり
明日が初出勤となります~!!!
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