「私+あなた」=「アルコール依存症」

2017年1月6日 お酒に卒業宣言!の私+はてしないアルコール依存中の夫

ただ今、糀の甘酒に挑戦中(*^_^*)・・・続編

ただ今、糀の甘酒に挑戦中・・・続編

 

夜の21時10分に保温を始めた炊飯器の甘酒
温度が上がらないので
一度フタをしっかり閉めてみます
午前0時15分
温度は55度位
温度が上がり過ぎると危険らしいので
フタを少し開け
朝まで様子をみることにする
翌朝6時00分
温度は55度位
フタを閉め切らない程度に変えて
このまま、様子を見る
13時30分
お昼休みに甘酒の様子を見に帰宅
温度が65度まで上がっていた
危険なので保温を止める
約16時間経過
甘みが出ている
泡はたっていない
上手に出来た気がする
夜までそのままにする
21時30分
味見…美味しい
上手くできている!(^^)!
お米はいつも食べている
北海道産のゆめぴりか
ご飯でも甘みがあり粘りがあり
とっても美味しいお米
気分がアゲアゲになる
大成功(^_^)

タッパーとジップ付の袋に入れ替え
冷蔵庫に保存


☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.∴..∴..∴.∴..∴☆


そして
皆様にご報告です!
なんと、息子が
今日のアルバイトの面接で
即、採用が決まり
明日が初出勤となります~!!!

 

ポチに参加させていただいております。

    ↓ ↓

にほんブログ村 

ブログランキング 禁酒・断酒ブログ
にほんブログ村